ぽかぽか日記🌼 ドライフルーツ作り
こんにちは!!
この日は皆で今後の自主製品の研究!!
前日からリンゴの皮を剥いたり、切ったり
トウモロコシを輪切りにしたり
事業所にあるドライフルーツメーカーを使って、リンゴとトウモロコシを乾燥させてみました。
翌日にしっかり乾いたとうもろこしとリンゴの皮、実を潰したり、刻んだりして香りを確認😊
なんだか思っていた香りとは違う・・・・・。
特にとうもろこし🌽は香りが飛んでしまいましたね(´д`)
リンゴ🍎は皮の方が香りがしっかりしていました。
試しに紅茶☕に入れて皆で飲んでみましたが、やはりリンゴ🍎の皮が一番人気でしたーーーー💦
乾燥の方法ももっと研究していかないといけませんねーーーー。
今後もまた研究の結果をお伝えしていきますので、応援していて下さいm(_ _)m
コメント
コメントを投稿